Lomo de Cerdo – La receta con Harry Sasson

El Chef colombiano Harry Sasson nos presenta esta rica receta para preparar en casa.

LOMITO DE CERDO CON HONGOS, PIMIENTA VERDE Y JEREZ.

4 PERSONAS

Ingredientes:
1 kilo de solomito de cerdo limpio
2 cucharadas de aceite vegetal
4 tazas de hongos mezclados (paris, portobelo, shitake, orellanas)
1 cucharada de pimienta verde en salmuera
1 trago de Jerez seco
4 cucharadas de crema de leche
3/4 de tazas de hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta al gusto

• Precalentamos un sartén con el aceite vegetal y doramos los lomitos brevemente (darles unas vueltas)
• Cuando estén llegando a término medio, los sacamos de la sartén y agregamos mantequilla, pimienta y los hongos con una pizca de sal.
• Cuando empiecen a soltar sus jugos, flameamos con Jerez, dejamos reducir y agregamos crema de leche y albahaca.
• Cuando hierva reintegramos los lomitos para que hagan cocción hasta tener la consistencia deseada.
• Rectificamos salpimienta y servimos.

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