De los FOGONES a las BARRAS de CAFÉ…

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Probaba un exquisito CAPUCCINO cuando JESUS TOLOZA me cuenta…

¨Nací el 12 de abril de 1990 en la ciudad de caracas Venezuela; crecí en un barrio humilde llamado la pastora en medio de dificultades, obstáculos y problemas como toda persona en este mundo.

A la edad de los 9 años creció en mi ese deseo por una cocina gracias a mi hermano que trabajaba como pastelero en un restaurante reconocido de la ciudad de Caracas; es ahí cuando realmente me conquistó este oficio y creció esa intriga por conocer mas a fondo el funcionamiento de una cocina; nació en mi esa curiosidad y lo complejo que puede ser esas ansias de descubrir sabores, textura, aromas que una cocina ofrece.

En el transcurso de mi adolescencia se me presenta la oportunidad de viajar a la ciudad de Bogotá D.C en Colombia para estudiar entre esa polemica de saber que especialidad veo la gran oportunidad de cumplir uno de mis sueños;  ese miedo de saber si lo podria hacer bien me arriesga a seguir ese sueño, ser gastronomo con la visión de seguir a otros países por Suramérica; ya estudiando ejercí la cocina tocando apenas la puerta de una gran meta que se estaba cumpliendo crecí en ella hasta convertirme en un líder y dirigir una cocina, no fue un trabajo facil llegar alli tomo sacrificio, entrega pero tenia un punto a mi favor que estaba dedicado, entregado y enamorado dia a dia por lo que estaba haciendo y creo que fue uno de los pilares fundamentales para crecer poco a poco.

Ver mas allá que el calor de una persona puede sanar las heridas, me tiré de cabeza en un lago y solo quise mirar hasta el cielo y ver si una estrella me pertenecía. A pesar de todos los problemas es como un rio turbulento pero lo bueno es que la corriente siempre llega a un buen puerto y esto llegara a buen puerto , amor confiemos en Dios...

Ya estando ejerciendo mi carrera topé con un café donde trabajaba uno de mis mejores amigos en la actualidad y primer maestro.“Camilo Burgos” entre ida e ida se estaba sembrando en mi una semilla de curiosidad por este tema llamado CAFÉ, que fue lo que me atrajo a este medio… wooow esa explosion de sabores y aromas que cautiva en cada sorbo y en cada taza.

Tome clases con Camilo y empecé a conocer poco a poco sobre este fruto y es allí cuando por cosas del destino esta profesión me otorga un estilo de vida ;  porque lo creo así ;  el café aparte de ser un arte y una hermosa labor el ejercer el Barismo ya no es trabajo cuando se ama lo que se esta haciendo  ya pasa a ser un estilo de vida. El café llenó en mi una loca pasión por descubrir un mundo que esta lleno de millones de experiencias sensoriales, el barismo me regalo un plus adicional y fundamental en el servicio al cliente,  es el contacto tú a tú con cada cliente, sumándole a esto que podemos llegar de mejor manera y transmitir cultura , sentido de pertenencia por lo que somos y lo que tenemos desde una compleja gastronomia y un excelente café; fui buscando poco a poco opciones de estar en una barra de café, dejando poco a poco la cocina; eso si sin descuidarla  ; llevando ambas carreras de la mano ;  una vez estando de lleno en el mundo del barismo se me presentó la oportunidad de trabajar en un instituto educativo donde una de mis funciones era ser jefe de cocinas en el “Politecnico Internacional”, allí se me brinda la oportunidad de trasmitir mis conocimientos en ambas ramas ; cocina y una barra de café.

Luego de todos esos logros conocí a mi segundo maestro “Mario Andrés Prieto Ramirez” que gracias a su academia “Pasión del Barista café” alcance certificaciones con las que lograria mi estabilidad en esta carrera soñando cada dia con las mas grandes aspiraciones en este medio.

Actualmente trabajo con una empresa dedicada a la comercialización de café que con su concepto de llegar a las personas ofreciendo productos de alta calidad con un toque diferenciado para los clientes y para las personas quue trabajan alli, esta empresa se llama “City MOOD Café”, la que con su estilo de food truck han marcado diferencia; y esto es como pasé de los FOGONES y me quedé con las BARRAS de CAFÉ…¨

Una CATARATA de letras y SENSACIONES que amerita dejárselas plasmar y difundirlas , que tal que esto sea inspirador de TRANSFORMACIONES como las que COLOMBIA precisa en estos TIEMPOS…

Solo déjelo entrar en su corazón y dele la difusión que le parezca oportuna , quizás le toque un BARISTA con pasado…gastronómico como nuestro JESÚS TOLOZA o que tal que sea un ABOGADO que dejó su carrera o un FORENSE que se cansó del FRIO de los cuerpos y decidió el calor de una taza de café… en fin charle con su BARISTA y que le cuente sus SENSACIONES…y como nosotros difúndalas..

 

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