Cuando este afrocolombiano decidió estudiar en FRANCIA para ser un CHEF de LE CORDON BLEU sabía que no seria facil… al fin y al cabo en su vida nada tuvo un sello de tranquilidad…
Pero el siempre desde PEQUEÑO pensó en GRANDE , desde que hizo su primer SANCOCHO en LECHE de COCO…y su ABUELO le decía que la cocina era para las GALLINAS…
Él seguía … por que si había algo que lo apasionaba era ese MUNDO de los fogones… de la vida en la que según los INGREDIENTES que escojas puedes con tu talento y sazón lograr ese GRAN PLATO que estremezca…que alimente…que logre un mundo de PLACER que va mas allí de lo meramente gustativo…
Y asi da GUSTO vivir…
Después de muchos años …de viajes por el mundo…su hija a la que dio en llamar FRANCIA por ese aspiracional que llevaba en la ilusión de su LE éORDON BLEU… nos regala estos minutos de su TIEMPO , para quien mas allí de su nombre SEGUNDO , siempre fue de PRIMERA , cuando pocos pensaban que se podía …y como nadie nunca se amedrentó…
Y se tomó el buque a PARIS…Literal y prácticamente…hacia allí se fué en BARCO a la ciudad LUZ …
Y en esta charla tan amena donde todo comienza desde el corazón de una HIJA que admira a un PADRE que luego sería un ICONO de un país …
Asi continua la exposición…
CONTINUAMOS… con un FINAL desde la EMOCIÓN & el LEGADO ,ese que debemos seguir IMPULSANDO…
MADAME ET MONSIEUR aqui esta el primer LE CORDON BLEU du le COLOMBIE…la mesa esta SERVIDA..! BON APETITE..